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お部屋の紹介

紅葉
10月を過ぎ、すっかり秋も深まってまいりました。
紅葉が最も美しい晩秋は、秋の食材が美味しい季節です。
そこで、地酒3種類の特選飲み比べセットを
地酒とあう晩秋の逸品とお楽しみいただけるプランをご用意しました。
深まる秋を食とともにお楽しみください。
紅葉
【奥丹波の銘酒3種&秋の逸品を堪能】3種類を飲み比べ
対象宿泊期間:2017年12月28日(木)まで
紅葉
奥丹波の蔵元 山名酒造の純米吟醸酒と秋の熟成酒のみ比べセット
に地酒

奥丹波 錦秋 純米吟醸


【きんしゅう】
酒米山田錦の風格に決め細やかななめらかさと香味の余韻を楽しめます。

●酒質:純米吟醸●原料酒米:山田錦
●日本酒度:+2(やや辛口)●アルコール分:15度
●精米歩合:60%

野条穂 純米吟醸


【のじょうほ】
半世紀前、摂津・丹波地方で栽培されていた幻の酒米を復活。甘酸辛苦渋、五味の深みある味わいと風味は最高です。

●酒質:純米吟醸●原料酒米:野条穂
●日本酒度:+2(やや辛口)●アルコール分:16度
●精米歩合:60%
に地酒
に地酒

奥丹波 冷おろし 純米吟醸


【ひやおろし】
土蔵で熟成貯蔵し大桶から冷やのまま汲みおろし 旨みとコクの真髄を味わえる原酒の蔵出し純米酒です。

●酒質:純米●原料酒米:五百万石
●日本酒度:+7(辛口)●アルコール分:17度
●精米歩合:70%
地酒に合う特別会席コース 晩秋 <11月・12月>
紅葉
地酒プラン料理画像

特別会席コース 晩秋 献立


・先付 ・前菜 ・造り ・椀物 ・蓋物
※晩秋の酒肴 盛り合せ
・酢の物 ・食事 ・止椀 ・香の物 ・水菓子
※ご希望により三田和牛陶板焼へ変更可仕入れにより内容が変更となる場合があります

◆ご朝食◆
クチコミでも大人気のあんぱん付き【和定食】
地酒に合う料理

晩秋の酒肴 盛り合せ


【ばんしゅうのしゅざかなもりあわせ】
・鱈西京漬焼き ・海老塩焼き 
・柴和え(占地 椎茸 烏賊 いくら)
・帆立練雲丹松の実焼き
・穴子胡麻豆腐東寺巻き 
・松笠慈姑 酢橘

香り豊かな秋の味覚を、厳選の地酒とともに
ご堪能ください。
1月・2月は別の献立をご用意いたします。

蔵元 山名酒造のご紹介


江戸時代の享保元年(1716年)創業。
兵庫県・奥丹波の霧深き山間の地にて、古来伝わる手造りで醸し続けています。
有機の里とよばれる地元の酒米と霊峰・神池山伏流水を原料に、
生粋の丹波杜氏が仕込む本物の地酒が堪能できます。

↓ 山名酒造の詳細はこちらへ ↓
http://www.okutamba.co.jp/html/kurabito/index.html

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