ONLINE RESERVATION
宿泊日
宿泊数

人 数
大人
(※1室あたり)
小学生
名様
幼児(食事・布団あり)
名様
幼児(食事あり)
名様
幼児(布団あり)
名様
幼児(食事・布団なし)
名様
部屋数/合計
部屋
猪名川の天気
イベントカレンダー
じゃらん
楽天トラベル
宴会・会議
施設のご紹介
フォトギャラリー
メープル便り
Facebook
過ごし方
ホテルマップ
アクセス
ダウンロード
アンケート
TOP > 特設ページ

お部屋の紹介

紅葉
朝晩が涼しくなり、秋らしさを感じるようになりました。
これから秋の恵みが楽しめる季節になります。
そこで、秋だけのプラン地酒3種類の特選飲み比べセットを
地酒とよく合う逸品とともにお楽しみいただける
プランをご用意しました。
紅葉
【奥丹波の銘酒3種&秋の逸品を堪能】3種類を飲み比べ
対象宿泊期間:2017年10月31日まで
紅葉
奥丹波の蔵元 山名酒造の純米吟醸酒と秋の熟成酒のみ比べセット
に地酒

奥丹波 錦秋 純米吟醸


【きんしゅう】
酒米山田錦の風格に決め細やかななめらかさと香味の余韻を楽しめます。

●酒質:純米吟醸●原料酒米:山田錦
●日本酒度:+2(やや辛口)●アルコール分:15度
●精米歩合:60%

野条穂 純米吟醸


【のじょうほ】
半世紀前、摂津・丹波地方で栽培されていた幻の酒米を復活。甘酸辛苦渋、五味の深みある味わいと風味は最高です。

●酒質:純米吟醸●原料酒米:野条穂
●日本酒度:+2(やや辛口)●アルコール分:16度
●精米歩合:60%
に地酒
に地酒

奥丹波 冷おろし 純米吟醸


【ひやおろし】
土蔵で熟成貯蔵し大桶から冷やのまま汲みおろし 旨みとコクの真髄を味わえる原酒の蔵出し純米酒です。

●酒質:純米●原料酒米:五百万石
●日本酒度:+7(辛口)●アルコール分:17度
●精米歩合:70%
地酒に合う特別会席コース 秋
紅葉
地酒プラン料理画像

特別会席コース 秋 献立


・先付 ・前菜 ・造り ・土瓶蒸し ・蓋物
※季節の逸品 山海の幸 錦秋焼き
・酢の物 ・栗御飯 ・止椀 ・香の物 ・水菓子
※ご希望により三田和牛陶板焼へ変更可仕入れにより内容が変更となる場合があります

◆ご朝食◆
クチコミでも大人気のあんぱん付き【和定食】
地酒に合う料理

季節の逸品 山海の幸
錦秋焼き


【さんかいのさち きんしゅうやき】
・かます酒盗杉板香り焼き ・海老塩焼き
・焼き胡麻豆腐飛騨味噌  ・銀杏素揚げ串打ち
・銀寄焼き栗       ・厚木椎茸 酢橘

香り豊かな秋の味覚を、厳選の地酒とともにご堪能ください。

蔵元 山名酒造のご紹介


江戸時代の享保元年(1716年)創業。
兵庫県・奥丹波の霧深き山間の地にて、古来伝わる手造りで醸し続けています。
有機の里とよばれる地元の酒米と霊峰・神池山伏流水を原料に、
生粋の丹波杜氏が仕込む本物の地酒が堪能できます。

↓ 山名酒造の詳細はこちらへ ↓
http://www.okutamba.co.jp/html/kurabito/index.html

ページトップへ